今日は祝日で皆家にいます。お店は開けていますが、お客様も休みが多いから暇です。
昨日戸棚の奥にいつ買ったか覚えの無いポップコーン用のとうもろこしを見つけたので(たぶん期限切れ)、作りました。
ポップコーンは塩味が一番と言い張るダンナと息子達。でもあえてキャラメルポップコーンを作ることにしました。
ざらめを煮詰めてバターと重曹を加え、カラメルを作った所にポップコーンを入れて絡めます。それを皿の上に広げて冷ますと、カリカリの食感に。
なかなかうまくできました。
でも案の定「塩味の方がいい。」と言ってダンナと長男は食べず。(味見くらいしろ!ってんだ)
「結構イケる。」と言って食べてくれた双子と片付けました。
女子はキャラメル味とか好きですけど、男子はイマイチなのかな。
ポップコーンは塩味やペッパー味が好きみたいです。
昨日戸棚の奥にいつ買ったか覚えの無いポップコーン用のとうもろこしを見つけたので(たぶん期限切れ)、作りました。
ポップコーンは塩味が一番と言い張るダンナと息子達。でもあえてキャラメルポップコーンを作ることにしました。
ざらめを煮詰めてバターと重曹を加え、カラメルを作った所にポップコーンを入れて絡めます。それを皿の上に広げて冷ますと、カリカリの食感に。
なかなかうまくできました。
でも案の定「塩味の方がいい。」と言ってダンナと長男は食べず。(味見くらいしろ!ってんだ)
「結構イケる。」と言って食べてくれた双子と片付けました。
女子はキャラメル味とか好きですけど、男子はイマイチなのかな。
ポップコーンは塩味やペッパー味が好きみたいです。