NHKの朝の情報番組『あさイチ』で紹介された今流行りの(本当に流行ってるかな?)「はちみつ味噌」を作りました。
味噌とはちみつを混ぜて、鍋で弱火で練り合わせるだけ。
その味噌に豚バラ肉を2時間ほど漬けて焼いてみました。
砂糖を混ぜた味噌より照りが強い。そして焦げやすい。
でも甘味がまろやかで美味しいかも。はちみつ臭さは感じません。
ラー油といい塩こうじといい、メディアは次から次へとブームを作ろうと画策しますね。
このはちみつ味噌はどうかな…? 昆布水なんてのも紹介してましたが。(実はこっちも作ってしまった。美味しかったらまたUPします。)
ブームには一度は乗ってみるたいぴろです。
味噌とはちみつを混ぜて、鍋で弱火で練り合わせるだけ。
その味噌に豚バラ肉を2時間ほど漬けて焼いてみました。
砂糖を混ぜた味噌より照りが強い。そして焦げやすい。
でも甘味がまろやかで美味しいかも。はちみつ臭さは感じません。
ラー油といい塩こうじといい、メディアは次から次へとブームを作ろうと画策しますね。
このはちみつ味噌はどうかな…? 昆布水なんてのも紹介してましたが。(実はこっちも作ってしまった。美味しかったらまたUPします。)
ブームには一度は乗ってみるたいぴろです。