昨日のふさいだ気分が少し直って(皆さんのお陰です。)前向きにお店を開いてました。(変な言い方…。)
高1の次男は今日から春休み。
次の日が休みだと弁当用の白ご飯がいらないので、今晩は炊き込みご飯にしました。
味ご飯にすると、おかずの品数が減らせます。
奥の青汁は「小松菜スープ」
小松菜を沢山もらって、毎日炒め物やおしたしにしてたのですが、少し固いのと飽きてきたのとで家族があまり食べてくれない。そこで茹でてミキサーで裏ごししてスープにしてみました。
なかなかいけるかも。息子達の評価はいかに?
高1の次男は今日から春休み。
次の日が休みだと弁当用の白ご飯がいらないので、今晩は炊き込みご飯にしました。
味ご飯にすると、おかずの品数が減らせます。
奥の青汁は「小松菜スープ」
小松菜を沢山もらって、毎日炒め物やおしたしにしてたのですが、少し固いのと飽きてきたのとで家族があまり食べてくれない。そこで茹でてミキサーで裏ごししてスープにしてみました。
なかなかいけるかも。息子達の評価はいかに?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます