以前料理教室でインド人の先生からカレーを習いました。
その時の事を思いだし、久しぶりに香辛料からカレーを作ってみました。
クミンやターメリック、ガラムマサラなどのスパイスは以前から買い置きしてあるんですが(結構こーいうエスニック系が好きなので。)なかなか使う機会が無くて、中途半端に残ってました。
それを片付けるのにちょうど良かったです。
ナンも焼きました。
どっちも案外簡単です。発酵させたり煮込んだりの時間がかかるだけ。
今日のお昼に息子達と食べます。
今朝はうれしい知らせが届きました。
長男の第1志望の私立大が合格しました。息子のレベルではちょっと難しいかなと、チャレンジ校だったのですが、ラッキーでした。私立大は今のところ3戦3勝と嬉しい結果です。あとは一番の難関、国立大の試験を頑張って欲しいです。
その時の事を思いだし、久しぶりに香辛料からカレーを作ってみました。
クミンやターメリック、ガラムマサラなどのスパイスは以前から買い置きしてあるんですが(結構こーいうエスニック系が好きなので。)なかなか使う機会が無くて、中途半端に残ってました。
それを片付けるのにちょうど良かったです。
ナンも焼きました。
どっちも案外簡単です。発酵させたり煮込んだりの時間がかかるだけ。
今日のお昼に息子達と食べます。
今朝はうれしい知らせが届きました。
長男の第1志望の私立大が合格しました。息子のレベルではちょっと難しいかなと、チャレンジ校だったのですが、ラッキーでした。私立大は今のところ3戦3勝と嬉しい結果です。あとは一番の難関、国立大の試験を頑張って欲しいです。