これはコーヒー豆でも黒豆でも、ましてゴキブリの卵でもありません。
落花生を煎ってバタピーを作ろうとしたのだけど、オーブンの温度を高くしすぎて、見事な焦げ臭い豆になってしまいました。
一応食べてみましたけど、香ばしいを通り越して苦ーい…。
ダンナが「すりつぶしてコーヒーみたいにドリップしてみたら?」というのでやって見ました。
…ただの焦げ臭い茶色いお湯だった。
あーもったいない事した。298円捨てました。
母がコンポストに投入して培養土作るそうです。
良い土になっとくれ…。
落花生を煎ってバタピーを作ろうとしたのだけど、オーブンの温度を高くしすぎて、見事な焦げ臭い豆になってしまいました。
一応食べてみましたけど、香ばしいを通り越して苦ーい…。
ダンナが「すりつぶしてコーヒーみたいにドリップしてみたら?」というのでやって見ました。
…ただの焦げ臭い茶色いお湯だった。
あーもったいない事した。298円捨てました。
母がコンポストに投入して培養土作るそうです。
良い土になっとくれ…。