えりちゃんにもらった大根が…



11月27日(月) 晴れ。

夕方、えりちゃんにチョー新鮮な大根をもらったんだよね(1枚目の写真)。こんな大きな大根葉が付いた大根って、スーパーじゃ絶対手に入らない。それはそのはず、何と、6時半にお父さんが畑に取りに行ったばかりとのこと。

有機農法で、たんせい込めて作った取り立ての大根。マジ貴重品…というわけで、YASさんのダンスはパスして、急いて家に帰って、なおこちゃんに渡したら作ってくれたのが、2枚目の写真の鶏大根と軽くゆでた大根葉。

鶏大根は「きょうの料理」に出てたレシピ。軽く焼いてシャキシャキ感のある大根が最高。大根葉はシンプルにマヨネーズとポン酢をかけて食べちゃった。

えりちゃんとなおこちゃんに感謝\(^o^)/。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )