名古屋グルメ、手羽先とひつまぶし






8月26日(金) 晴れ。

昨日の晩は、夕方まで東京の板橋で仕事してたんだけど、6時過ぎの新幹線で名古屋に移動してお泊り。

で、夜は代理店の人と飲み。連れていってもらったのは、名古屋名物手羽先の有名店、風来坊。1枚目の写真か、風来坊の手羽先だよ。おいしかった。

翌日の今日は、営業車でお客さん回り。

で、ランチは、地元のうなぎ屋さんで、名古屋名物ひつまぶし(2枚目の写真)。ひつまぶしって、まず4つに分割して、1つ目はそのまま、2つ目は薬味をつけて、3つ目はお茶漬けにして(3枚目の写真)、4つ目はお好みでっていう食べ方をするんだって。

名古屋ではじめてひつまぶし食べたんだけど、現地で食べると東京の半額。しかもチョーおいしい☆☆☆
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )