久々にはらっぱの生パスタ

1月9日(金) 雪。

天気予報通り、朝起きたら雪。雪の量はたいしたことなくって積もったりはしなかったけど、夕方まで冷たい雨が続いて、とっても寒い1日だったよー(+_+)。倉渕のおばあちゃんちのあたりはかなり積もったらしくて雪かきが大変だったんだって。かわいそー(-_-)。

今日もきのうとちょっと似てるけど、

午前:高崎のオフィスで来週休み明けに予定している仕事の準備と手配
お昼:移動の途中、駅ビル(モントレー)のはらっぱでランチ
午後:大宮に出張(うちのルールだと距離的には外出扱い)
夜:コナミ高崎へ行って高木さんのジャズ&YUUJIのヒップホップ。

写真は、その、はらっぱで食べた生パスタの「とろーりダブルチーズのクリーム」。ぼくはパスタはチーズ系・オイル系が好き。でもオイル系はどうしてもニンニクを使うんでランチの時はあまり食べれない…というわけでチーズ系。このパスタは冬のスペシャルだそうで、クリームソースに浮かんだ生麺をアルデンテにゆでたパスタにとろりと溶けるモッツァレラの粉チーズと食感がはっきりしてる角切りのエダムチーズがのってて、チョーぼく好み。おいしかった!(^^)!

高崎はパスタの街って言われてるくらいパスタ屋さんが多いんだけど、実はショージキ言ってあまりおいしいお店無いんだよね(*_*)。そんな中で、この「はらっぱ」はぼくの一押しのお店かなo(^-^)o

夜の2本のダンスは高木さんのジャズもYUUJIのヒップホップの今夜から新しい振り。今回のYUUJIの振りは「止め」がキーワードだそうで、何かとっても踊りやすい振り。珍しく1回目から気持ちよく踊れちゃった♪。かっこよく踊れてたかどうかは別だけどね(^_^;;;)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )