はなまるでやってたお豆腐白玉

きのうの晩は倉渕にお泊まり。写真は今朝なおこちゃんが作ったお豆腐白玉の小豆がけ。おいしそうでしょo(^-^)o このお豆腐白玉は、火曜日のはなまるでやってた簡単でおいしい白玉のレシピ

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t070814.html

で作ったもの。白玉って、水加減が難しい(らしい?)んだけど、お豆腐を使うと水を少しずつ加えては練るという作業を繰り返えす必要がなくって、しかもプリプリしておいしい白玉ができるみたい。

詳しくはリンクのレシピを見てね。必要な材料は、白玉粉100gと絹ごし豆腐120gだけ。とっても簡単にできちゃうみたいだよ。手作りの和のスイーツもたまにはいいよね♪

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )