チーズを友達が送ってくれた。
なんでも兵庫県の日向牧場という売り切れ続出のチーズ農場で、入手困難とのこと。予約して送ってくれたようだ。
その中でも、ざる豆腐にそっくりなモッツァレラは二日したもたないというので急いで食べた。
岩塩と黒胡椒をパッパと振って、オレンジフレーバーのオリーブオイルをかけて食べたら~~、「これがも~、表面しっかり、中とろりぃ~」でめちゃウマ
あとチリの入ったちょい辛エルボリーノと生ハムの巻いてあるチーズも変わってて美味しかった。
スモークのカチョカバロも楽しみだ。
最近、ワインの消費量が格段に増えた。さらにお腹の厚みも増えた。
なんでも兵庫県の日向牧場という売り切れ続出のチーズ農場で、入手困難とのこと。予約して送ってくれたようだ。
その中でも、ざる豆腐にそっくりなモッツァレラは二日したもたないというので急いで食べた。
岩塩と黒胡椒をパッパと振って、オレンジフレーバーのオリーブオイルをかけて食べたら~~、「これがも~、表面しっかり、中とろりぃ~」でめちゃウマ
あとチリの入ったちょい辛エルボリーノと生ハムの巻いてあるチーズも変わってて美味しかった。
スモークのカチョカバロも楽しみだ。
最近、ワインの消費量が格段に増えた。さらにお腹の厚みも増えた。
前から気になっていたチーズだったんだ~。
たくあやへお祝い&お礼→ワイン好き→チーズという
単純な発想からチーズにしたんだけど、成功したみたいね~。
あらためて、結婚一周年おめでと~。
チーズ→ワイン→オリーブ→ワイン→チョコ→ワインとどんどんとおつまみが足されて行って、結局は飲みすぎる。。。
オレンジフレーバーのオリーブオイルも気になるな!
おなかの厚み、自転車(の整備?)で消費しよう!
これがかなりいけてて、普通のサラダにかけただけで、食べてみると南仏の太陽と風が部屋の中を通り抜けてく感じ!(ちとオーバーだけど)
ただ、なかなか日本で手に入らないので、みみっちくチョビチョビと使ってる。ストレスたまる。。
少なくなってきたので悲しい。。。