goo blog サービス終了のお知らせ 

テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

HOT Table Cooking-10.9.14

2010年09月14日 | Cooking Club


9月の Hot テーブル クッキング 初秋のおもてなし
お仲間の N さんの ご指導で「手打ち蕎麦」を作りました。

 



私にも出来るかしら ?          水加減が 最も大切ですね!


猫の手 … ?




手つき いいですね !


どれどれ …   口より 手ですよ~ !


うわ~ぁ 大変 !  腰痛になりそう ぅ





円錐形  きれいに 仕上がりました !


時計回りで広げます





厚さ均一で 四角形に仕上げます


均等に切ります、 ここがプロの 分かれ目 ?




あ~ ぁ   忙し 忙し …


天婦羅も カリッと 仕上がりました。


そばの茹で加減が 勝負


さ ~ ぁ 出来上がりました


れも 忘れて 頂き ま~す。