テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

くすのき荘メンズ包丁クラブ-10.12.27

2010年12月27日 | 社会福祉協議会


22年 最終を 飾る メンズ 包丁クラブ 大納会です。 


地産地消の 新鮮材料で 腕の振るい納めです


レシピ 良く読んで始めましょう …


腕を競って つい ニアミス ?


包丁 冴えています


シャリ 詰め過ぎは …  


このくらいでは …


         お新香も美味しそう …     キレイに出来ました !  


型抜き 3年 …?


組み 5年?


出来上がり …


頂きま~す どうぞ良いお年を お迎え下さい  ジャジャン  ?




Hi  Vision 撮影 田邊 知己 さん 


Hi  Vision 撮影 田邊 知己 さん 


Hi  Vision 撮影 田邊 知己 さん 


HOT Table Cooking-10.12.14

2010年12月14日 | 社会福祉協議会


今月の ホットテーブル クッキング 忙しい 年末年始の 食卓です。


     はい 次は …      レシピを 良く読んで … と


忙しい レシピ です …





韓国風 …   どこが違うのか しら …








ここまでは 一緒ね …



ごま油で さっと焼き 塩を 振ります。


香ばしい ですね !





卵6個と …


プロセッセサー で 混ぜます。


美味しい 伊達巻の 出来上がり …


デザートは ワインの紅白羹 


出来上がりました …


美味しそうね …  お節は 特製伊達巻で 決まりですね !


頂きま~す