テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

アジサイクラブ料理教室-12.4.27

2012年04月27日 | アジサイ料理教室


今月の アジサイクラブ料理教室  ヘルシー & リッチ ディナー です。


牛肉と野菜の赤ワイン煮


旬の魚の 白ワイン 蒸し


さ~ 始めましょう


レシピは よく読んで


下拵えは 丁寧に


え~と …            どうするの?


兎チャン マッシュポテト 可愛い …


ケークサル 美味しく焼きあがりました





盛り付けも ご馳走ですね








ディナー 出来上がり


頂きま~ す





メンズ包丁クラブ-12.4.23

2012年04月23日 | 社会福祉協議会


今月の メンズ包丁クラブ “新緑の食卓”と題して 新鮮食材で 初夏を 先取りします。





よもぎの良い香り …














新鮮 まぐろの漬け


ホーレン草と卵の フラン ふっくらと 美味しそう





豚肉と わかめの鳴門巻き 渦巻きもキレイです








てこね 漬け丼


初夏の 息吹


頂き ま~す


何か足りませんね~   般若湯ですか…?


La Table-12.4.3

2012年04月03日 | La Table


きょうの La Table 旬の太刀魚を使った レモン ソース








さ~  下拵えが 大変 大変


寒天は 2分沸騰させて…








うさぎさん 作り


うさぎ? パンダ?  ねずみ…?


ケークサル 仕上がりは どうでしょうか


美味しそう  ベーコンの 良い香り…