初夏を告げる 風味 山菜が 0 さん より届きました
さっそく 相模湾の桜海老との コラボ で 天麩羅を ご馳走になりました
とても美味しかった! ご馳走様でした 有難うございました。
今月の アジサイクラブ料理教室 ヘルシー & リッチ ディナー です。
牛肉と野菜の赤ワイン煮
旬の魚の 白ワイン 蒸し
さ~ 始めましょう
レシピは よく読んで
下拵えは 丁寧に
え~と … どうするの?
兎チャン マッシュポテト 可愛い …
ケークサル 美味しく焼きあがりました
盛り付けも ご馳走ですね
ディナー 出来上がり
頂きま~ す
今月の メンズ包丁クラブ “新緑の食卓”と題して 新鮮食材で 初夏を 先取りします。
よもぎの良い香り …
新鮮 まぐろの漬け
ホーレン草と卵の フラン ふっくらと 美味しそう!
豚肉と わかめの鳴門巻き 渦巻きもキレイです
てこね 漬け丼
初夏の 息吹
頂き ま~す
何か足りませんね~ 般若湯ですか…?
きょうの La Table 旬の太刀魚を使った レモン ソース
さ~ 下拵えが 大変 大変!
寒天は 2分沸騰させて…
うさぎさん 作り
うさぎ? パンダ? ねずみ…?
ケークサル 仕上がりは どうでしょうか
美味しそう ベーコンの 良い香り…
今月の The「厨」 高知県産 にら と 神戸ケンミンの
新鮮食材で「クイックディナー」です。
酒の肴にも 結構ですね
いや~ ボリューム 有ります
にら 新鮮で美味です