土用の メンズ包丁クラブ 暑気払いと称して …
いつも以上に 気合が入っています か … ?
オクラ ですか …
自家農園 朝取り~ !
旬の するめいか
きゃ~ ワイワイ ガヤガヤ !!
強火で 焼き色を付け 肉汁を 閉じ込めます
そして ビール 煮 ??
おむすび かぁ いやご馳走ですね
さ~ぁ 出来上がりました !
頂き ま~す
あれ~ぇ 食卓に 見慣れない 缶が …
あ っ これは ビール煮の 残り物 空き缶ですよ !!
今月の パレット クッキング 旬の食材を使って「夏の涼やか食卓」です。
まず 調理台や 手などを よく洗います。
分量はこれでよろしいかしら … え~と …
だし汁煮トマト 食欲をそそります。
餡は 焦がさないように 良く練ります。
さ~ 出来ました。
頂きま~す !
今月の HOT Table 暑気を払って アロハ ハワイアン テーブルです。
ノースブリーズ 爽やかな 食材です。
手際よく 調理は 進んでいます。
仕上げは たっぷりの サフランです。
アロ~ハ 彩も爽やかな 出来上がり ! いただきま~す。
増森地区 園芸愛好家 i さん ご丹精 朝取り
Passion Fruit. Italian Tomato & Black Berry などを頂戴しました
色も鮮やか 食味満点、ご馳走様でした。
7月の The『厨』 旬の食材、朝どり野菜で 腕をふるいます。
新鮮な食材を …
手際よく裁きます!
餡は 照りと 舌触り 喉ごしを 大切に 焦がさないよう …
鰺の 小骨は 丁寧に取ります。
酢飯はつぶさないよう 混ぜすぎない …
美味しく 出来上がりました、 頂きま~す。
子供料理教室 食育 きょうは おむすび に ちょうせんです。
ほうちょうや 火をつかいますから けがをしないように ちゅういしましょうね。
りんごは こうして むきます。
ピーマン うすい わぎりです。
ご飯と ぐを まぜます。
おむすびは やさしく むすびます。
さ~ぁ おいしくできました、 いただきま~す。
うぁ~ぁ おいしい !