テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

La Table-18.1.16

2018年01月17日 | Table Atelier-MISE


小正月の La Table 新食材と 新鮮食材で食卓を飾ります。









黒米御飯、ふのりのお吸い物、豚肉の甘酢だれ、大根と干し海老の煮もの、甘酒漬物





海老の風味を頂きます。





【みじんきりたまねぎ】の甘酢だれ








甘酒で美味なお漬物






今年も元気で! 頂きま~す


越谷市放課後子ども教室 ミラクルアドベンチャー教室 調理実習ー18.1.13

2018年01月15日 | Table Atelier-MISE



文部科学省主管 放課後子ども教室
今日は調理実習でワクワク‼




厳選新鮮食材でご馳走楽しみです











出来上がり サンプル 美味しそうですね。



包丁と火を使います、安全管理 充分気を付けましょう。



手をしっかり洗いましょう。



































美味しく出来ました。



頂きま~す



みんなで一緒 楽しいな



お代わり 有りますか…



家で おか~さんに作ってあげます。