小正月の La Table 新食材と 新鮮食材で食卓を飾ります。
黒米御飯、ふのりのお吸い物、豚肉の甘酢だれ、大根と干し海老の煮もの、甘酒漬物
海老の風味を頂きます。
【みじんきりたまねぎ】の甘酢だれ
甘酒で美味なお漬物
今年も元気で! 頂きま~す
文部科学省主管 放課後子ども教室
今日は調理実習でワクワク‼
厳選新鮮食材でご馳走楽しみです
出来上がり サンプル 美味しそうですね。
包丁と火を使います、安全管理 充分気を付けましょう。
手をしっかり洗いましょう。
美味しく出来ました。
頂きま~す
みんなで一緒 楽しいな
お代わり 有りますか…
家で おか~さんに作ってあげます。
新方地区センター・公民館 主催
指導師範 佐藤 宗廣 教授
企画制作 越谷市生涯学習推進会
今年もよろしくお願い致します。
皿鉢風 お節も揃いました。
皿鉢風だそうです、 美味しそうだな!
美味しく頂きました。
満足 結構なお節でした ご馳走さまでした 眠くなりました!