テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

くすのき荘メンズ包丁クラブ-12.5.28

2012年05月28日 | 社会福祉協議会


6月の和風献立でです。


新鮮な地場野菜を使って 焼き野菜です


新鮮な 鰯は手開きにします


米粉で 生八つ橋を作ります


先ず 越谷ねぎの 白髪ねぎに挑戦


なかなか 難しい…





鶏ささみの筋取りは…





ささ身のたら子巻き


いよいよ すり身にします





鰯団子作り


白髪ねぎと云うより


八つ橋の皮を作ります


すこし焼き過ぎ…   クレープですかね


初夏のお惣菜 出来上がり~


頂きます


La Table-12.5.1

2012年05月01日 | La Table


今月の La Table  さつきの 和風膳で食卓を飾ります


旬の豊味 新玉ねぎ、新キャベツ 美味しいですね


新若布の鳴門巻き


クレープの若鮎 (整形が…)





下拵え 大変ですが 丁寧に…





焼き玉ねぎ 美味しそう…





焼きキャベツ 出来ました


食卓に季節感を添えて頂きました 江戸小物細工 「兜飾り」


江戸小物細工作家 伊比 美弥子さんの 作品
背景は 内子座 です









鯖寿司と古代米





頂きます


美味しいですね