テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

くすのき荘メンズ包丁クラブ-11.4.25

2011年04月25日 | 社会福祉協議会


震災後 久し振りの 料理教室  目に青葉 … 若葉の彩り です。

 
ヤッパリ 仲間と料理は 楽しい …!


コールスロー 作るのは 初体験


やっぱり 食後は あんこ 苺あんみつ お味は …


鯉のぼり 柏餅 チョウット あやしい?


美味しく出来ました 頂きま~す。


いずれも美人揃い-11.4.8

2011年04月08日 | 歳時記


私どもと 親しくお付き合い頂いている いずれ アヤメ か カキツバタ
お料理自慢の お二人が 心を込めて ご馳走を 差し入れて下さいました



 I.M  さん 「鰊と ぜんまいの炊き合わせ」


主人と同じ お誕生日  曰く お姉さま Y.Y さんの 「高知生姜の黒砂糖 佃煮」
いずれも 絶品の ご馳走様夕餉でした。