きょうは 春のおもてなしに いかがっでしょうか?
新鮮野菜は 手早く 切り分けます
お酢は 1カップ でしたか … ?
大匙 2 です … 小匙 1 ですか …
空也蒸し つゆをはります
今日も 包丁冴えてます …
鳴門巻き 結構 難しい …
焼き加減 お任せ 下さい
美味しく出来ました !!
頂きま~す !
家で作ります 参考に…
夏の疲労回復献立、 焼きビーフン カレー風味、冬瓜のスープ仕立て
トマトのごまだれ和え、サツマイモの蒸しケーキ。
冬瓜の皮は結構固い !
焼きビーフンの野菜を切ります。
野菜の大きさは 揃えて …
蒸しケーキは どの位膨らむかな~
まず お肉を かるく炒めます。
量が多いから 混ぜるのも 大変!
旨そ~だな …
完成 頂きま~す。
これは 簡単で美味しいな~ 一人でもできます…
7月の The『厨』 旬の食材、朝どり野菜で 腕をふるいます。
新鮮な食材を …
手際よく裁きます!
餡は 照りと 舌触り 喉ごしを 大切に 焦がさないよう …
鰺の 小骨は 丁寧に取ります。
酢飯はつぶさないよう 混ぜすぎない …
美味しく 出来上がりました、 頂きま~す。
巷は 大型連休 ! おじーちゃん は 大奮闘 …
美味しく 出来ました ! 手際もご馳走 です。
さぁ ~ 頂きましょ う !