テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

The『厨』-11.3.6

2011年03月08日 | The 『 厨 』


きょうは 春のおもてなしに いかがっでしょうか?


新鮮野菜は 手早く 切り分けます


お酢は 1カップ でしたか … ?


大匙 2 です …           小匙 1 ですか …


空也蒸し つゆをはります


今日も 包丁冴えてます …


鳴門巻き 結構 難しい …


焼き加減 お任せ 下さい


美味しく出来ました !!


頂きま~す


家で作ります 参考に…


The『厨』-10.9.5

2010年09月05日 | The 『 厨 』


夏の疲労回復献立、 焼きビーフン カレー風味、冬瓜のスープ仕立て
トマトのごまだれ和え、サツマイモの蒸しケーキ。


冬瓜の皮は結構固い





焼きビーフンの野菜を切ります。





野菜の大きさは 揃えて …


蒸しケーキは どの位膨らむかな~





まず お肉を かるく炒めます。


量が多いから 混ぜるのも 大変


旨そ~だな …


完成  頂きま~す。


これは 簡単で美味しいな~  一人でもできます…


The『厨』-10.7.4

2010年07月05日 | The 『 厨 』


7月の The『厨』 旬の食材、朝どり野菜で 腕をふるいます。


新鮮な食材を …


手際よく裁きます!


餡は 照りと 舌触り 喉ごしを 大切に 焦がさないよう …


鰺の 小骨は 丁寧に取ります。


酢飯はつぶさないよう 混ぜすぎない …


美味しく 出来上がりました、 頂きま~す。