またもやB級グルメレシピですみません!
本日の「朝ごはん」です。
朝からチャーハン…。ちょっとヘビィですかね?
作り方はめっちゃ簡単。
「一度取り置いて」とかもないので、もうフライパン1つでできます。
①フライパンにオイル(私は菜種油を使用)を少し多めに敷き、よく熱する。
②まずは納豆と菜の花を投入。塩コショウで2つの具材をよくからめつつ炒める。
③あらかじめご飯と卵をからめておいたものを投入。具材とよくからめつつ、強火で手早く炒める。(←この方法でやると、ご飯が固まらずにパラリと仕上がりました)味をみて塩コショー。
④最後の仕上げに、「ホンダシ」をさっと回しがけして炒める。
⑤チャーハンをお皿に盛って、シャキシャキの水菜をトッピングに乗せたらできあがり
春を感じるヘルシーメニューでした
付け合せにはおネギたっぷりの冷奴。