毎日美食三昧

食べに行ったお店や、自分で作ったものを紹介しています。痛風になるまで時間の問題です。

菜の花と納豆のチャーハン

2006年04月10日 | お料理


またもやB級グルメレシピですみません!

本日の「朝ごはん」です。
朝からチャーハン…。ちょっとヘビィですかね?

作り方はめっちゃ簡単。
「一度取り置いて」とかもないので、もうフライパン1つでできます。

①フライパンにオイル(私は菜種油を使用)を少し多めに敷き、よく熱する。
②まずは納豆と菜の花を投入。塩コショウで2つの具材をよくからめつつ炒める。
③あらかじめご飯と卵をからめておいたものを投入。具材とよくからめつつ、強火で手早く炒める。(←この方法でやると、ご飯が固まらずにパラリと仕上がりました)味をみて塩コショー。
④最後の仕上げに、「ホンダシ」をさっと回しがけして炒める。
⑤チャーハンをお皿に盛って、シャキシャキの水菜をトッピングに乗せたらできあがり

春を感じるヘルシーメニューでした
付け合せにはおネギたっぷりの冷奴。