毎日美食三昧

食べに行ったお店や、自分で作ったものを紹介しています。痛風になるまで時間の問題です。

【新宿・大久保】 元祖 松屋 (韓国伝統料理)

2006年04月05日 | -新宿
友達に連れられ、大久保にある元祖 松屋へ行ってきました。
なんでもここの鍋が絶品との事で、最近頻繁に通っているそうで



「カムジャタン」という豚の背骨とジャガイモ、ナガネギを煮込んだお鍋です。
カムジャタンについては詳しくはこちらのページに説明があります。

この豚の背骨についているお肉をそぎとって食べるのがすごく美味しい…!!
見た目、かなりボリュームがありますが、その大部分が骨なので、実際食べる部分はわりと少ないです。

そして、その他のお料理もみんな美味しかった
石焼ビビンバも美味しかったし~。最後お腹いっぱいで冷麺食べれなかったのが残念。



それと、チヂミ!がデカかった…。
わかるかしら??一応横に写ってるタバコの大きさを目安にしてもらえると…。でも、コレは実際見たほうが「デカ!」って思うかな。

ちょっと面白かったのは、今回私たちは「キムチチヂミ」を注文したのですが、他に「ネギチヂミ」もあって、みんなで「どっちにする~?」と悩んでいたのですが、メニューに載っているキムチチヂミとネギチヂミの写真の間に

大きさはどちらも同じ!

と太字で書かれてました。
そうか…うんうん、そうだよね、大きさは重要だよね(笑)

今回は4人でお腹いっぱい食べて、まぁ飲み物も1~2杯頼んで、一人3000円くらいでした。コストパフォーマンス◎です

ちなみに、髪の毛や服にかなり煙のニオイがついてしまうので注意が必要です。
雰囲気は「韓国の大衆食堂」っぽい感じでかなり賑わっていました。

元祖 松屋
新宿区大久保1-1-17
03-3200-5733

11:00~翌5:00
日曜祝日 11:00~翌2:00
年中無休
地図