もしものときのために知っておきたい 獣医師が伝授する緊急時にネコを抱き上げる方法 - ねとらぼ nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/18…
— F.Koryu (@fkoryu) 2018年5月20日 - 10:41
昨日、今日とやってみた
— F.Koryu (@fkoryu) 2018年5月20日 - 13:55
お菜にも良し、おつまみにも良し、しかも手軽だし、エノキも比較的安価なので定番メニューにしても良いかも twitter.com/fkoryu/status/…
コツは「片栗粉は薄く塗す程度で良い(ビニール袋に下味を付けたエノキと片栗粉を入れてシャカシャカすると汚れずに済む」「揚げ焼きにするのでフライパンを用い、中高温で一気にキツネ色にする(火の通りが早いので)」の2点ですな
— F.Koryu (@fkoryu) 2018年5月20日 - 13:55
こちらもやってみた
— F.Koryu (@fkoryu) 2018年5月20日 - 14:00
こっちはエノキ以上に超ズボラ飯なのに美味い!
加熱するとトマトは酸味が弱くなって甘みが強くなるので、生のトマトが苦手な人でも恐らく大丈夫かと twitter.com/fkoryu/status/…
「桃太郎などの生色向けを使う(水分が多いから)」「トマトは予め十字に切れ込みを入れておくと混ぜ易い」「ワット数にもよるが3〜5分レンチン」「味付けは一口食べてからでも良い」と超いい加減でも美味しいので、コレも定番メニュー入り
— F.Koryu (@fkoryu) 2018年5月20日 - 14:00