午前中はHさんが己書を描きに来てくださってにぎやかでした。
「京野菜」の掛け軸仕立てがお気に入りで、次回は「加賀野菜」を描きたいと。
終わるとお昼です。今日は「鯖カレー」を作っておいたからすぐ食べることができました。

それにしても暑い、暑すぎるよ~
クーラーつけてカレーをパクパク
スイカをパクパク しっかり水分採らなくっちゃ
暑いけれど、食欲ありは元気な証拠です。
夕食は昨日「きょうの料理」でやっていたトマトと牛肉を使った料理にしました。
トマトも牛肉も冷蔵庫にあったのでね。

「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」でしたっけ。
牛肉を片栗粉でまぶしてから焼いて甘辛だれで絡めました。
レシピ通りで簡単においしくできました。
牛肉もトマトもパクパク
我ながら元気だなあって思います。

元気なので明日から2泊3日の旅行に出かけます。
明日の朝は早いので今夜は早く寝なくっちゃ。
「京野菜」の掛け軸仕立てがお気に入りで、次回は「加賀野菜」を描きたいと。
終わるとお昼です。今日は「鯖カレー」を作っておいたからすぐ食べることができました。

それにしても暑い、暑すぎるよ~
クーラーつけてカレーをパクパク
スイカをパクパク しっかり水分採らなくっちゃ
暑いけれど、食欲ありは元気な証拠です。
夕食は昨日「きょうの料理」でやっていたトマトと牛肉を使った料理にしました。
トマトも牛肉も冷蔵庫にあったのでね。

「フレッシュトマトの甘辛牛のっけ」でしたっけ。
牛肉を片栗粉でまぶしてから焼いて甘辛だれで絡めました。
レシピ通りで簡単においしくできました。
牛肉もトマトもパクパク
我ながら元気だなあって思います。

元気なので明日から2泊3日の旅行に出かけます。
明日の朝は早いので今夜は早く寝なくっちゃ。
その前日のトマト料理も観ました
私 昨日はハヤシライスを作りましたよ
料理は面白いですね 同じ材料で違うものができるって
ほぼ魔法ですよね^^
私は今年も夏バテには程遠いです
お互い元気に秋を迎えましょうね(*´∀`人´∀`*)ギュ
口だけは捨てなかった私ですが 最近は冷たい物ばかり食べています。
多い日は棒の付いたアイスの ガリガリ君や井村屋の小豆バーなど
何本も食べます いかんわね。
お出かけはひょっと 水木ロードでしょうか?楽しんで来てね。