釜石に戻って、いつものお店で晩ごはん。
明日、慣れない自転車イベントあるんで、
お酒は控えめに・・・
とかいいつつ、ビールとお通し。
お刺身盛り合わせ。
ワラサ、ホタテ貝、生うに、タコ、ホヤポン酢、マンボウ酢味噌。
もう1杯だけお酒・・・
日本酒チビチビ行くことにしました。
山田の真牡蠣フライ。
ホロホロ鳥のささみ刺し。
豚レバーと軟骨。
マンボウの腸、おまけにいただきました
なんか〆にちょっと甘いお酒でおすすめがあったら・・・とお願いしたら
これが出てきました。
川鶴 讃岐くらうでぃ
通常のお酒の3倍の麹を使用。しかも白麹を使用。アルコール度数も6度。
おりがらみでクリーミーで甘酸っぱい味わいになっています。
お肉にも合うんですーってことで、ホロホロたたきポン酢いただきました。
あーなんかすごいたくさん食べました。
ハイオク満タン入ったってかんじです
いつもありがとうございます。
ごちそうさまでした。
さて、まだ8時半で早いですが、明日に備えてさっさとホテルに戻って休みましょう。
つづく。
明日、慣れない自転車イベントあるんで、
お酒は控えめに・・・
とかいいつつ、ビールとお通し。
お刺身盛り合わせ。
ワラサ、ホタテ貝、生うに、タコ、ホヤポン酢、マンボウ酢味噌。
もう1杯だけお酒・・・
日本酒チビチビ行くことにしました。
山田の真牡蠣フライ。
ホロホロ鳥のささみ刺し。
豚レバーと軟骨。
マンボウの腸、おまけにいただきました
なんか〆にちょっと甘いお酒でおすすめがあったら・・・とお願いしたら
これが出てきました。
川鶴 讃岐くらうでぃ
通常のお酒の3倍の麹を使用。しかも白麹を使用。アルコール度数も6度。
おりがらみでクリーミーで甘酸っぱい味わいになっています。
お肉にも合うんですーってことで、ホロホロたたきポン酢いただきました。
あーなんかすごいたくさん食べました。
ハイオク満タン入ったってかんじです
いつもありがとうございます。
ごちそうさまでした。
さて、まだ8時半で早いですが、明日に備えてさっさとホテルに戻って休みましょう。
つづく。