4月に伊達でハーフマラソンを走った時に、
道の駅で野菜を大量に買ってきて、
葉物は早めに食べたんですが、
忙しくて根菜類を調理する時間がないまま日が経ってしまいました
このふとーい堀川牛蒡みたいなゴボウをなんとかしなきゃ
GWに東北行って、
また山菜など買ってきてしまったので、
それらの調理と一緒にゴボウも食べちゃおう!と突如思い立ってお料理開始
こんな感じになりました。
ゴボウは鋳込みにして煮込みました。
山菜は、タラの芽のてんぷらとコシアブラのおひたし酢味噌をかけて。
なんか山菜の季節になると蕎麦が食べたくなるので一緒に
なんか久々にまともに料理した気がするー
やっぱり春は創作意欲がわきます
道の駅で野菜を大量に買ってきて、
葉物は早めに食べたんですが、
忙しくて根菜類を調理する時間がないまま日が経ってしまいました
このふとーい堀川牛蒡みたいなゴボウをなんとかしなきゃ
GWに東北行って、
また山菜など買ってきてしまったので、
それらの調理と一緒にゴボウも食べちゃおう!と突如思い立ってお料理開始
こんな感じになりました。
ゴボウは鋳込みにして煮込みました。
山菜は、タラの芽のてんぷらとコシアブラのおひたし酢味噌をかけて。
なんか山菜の季節になると蕎麦が食べたくなるので一緒に
なんか久々にまともに料理した気がするー
やっぱり春は創作意欲がわきます