モヤシを茹で食べようと思ったのよ。シャキシャキと歯ごたえある食感があると良い。で、ネットで調べてみたのさ。
したら、水から茹でる。えっ??と思ったよ。通常は熱湯でさっと茹でて水で洗い流す。試しに水から茹でてみた。
説明の通りに茹でたら、驚くほどにシャキシャキ。おおおお、モヤシがこんなにも良い食感になるとは衝撃的でした。
水にさらす必要ないし簡単。発想の転換と言うけど凄い。ネットで見た生ハムのユッケを作った。キュウリだけではボリュームないのでモヤシを下に敷いてみた。
簡単でおいしいは正義と思うワタシでした。
したら、水から茹でる。えっ??と思ったよ。通常は熱湯でさっと茹でて水で洗い流す。試しに水から茹でてみた。
説明の通りに茹でたら、驚くほどにシャキシャキ。おおおお、モヤシがこんなにも良い食感になるとは衝撃的でした。
水にさらす必要ないし簡単。発想の転換と言うけど凄い。ネットで見た生ハムのユッケを作った。キュウリだけではボリュームないのでモヤシを下に敷いてみた。
簡単でおいしいは正義と思うワタシでした。