明日は彼岸の入りですね。
昨日からストーブの上で煮ていた小豆であんこを作りました。
300gの豆に300gの砂糖、塩少々です。
今頃のおはぎはぼたもちでしたっけ、、、。
20個つくりました。7こは中にあんこを入れて黒すりごまにしました。
6こずつ、お母様と伯母様と実家に、2こは夫に(よるは私のごはんになりました)
よるごはん
ぼたもち ヒラメの刺身 生ハム 野菜 冷や奴とほうれん草 ヤーコンと舞茸炒め ワイン

今日はお母様の絵のお仲間がお線香をあげに来てくれるというので、ブンは実家にあずかってもらってました。
父にたっぷり散歩してもらって満足のブン
洗濯物の上でくつろいでます。

ぞうきんの方が好きなようです。

明日はお墓参りです。
でも、夫はそこにいないのです。
昨日からストーブの上で煮ていた小豆であんこを作りました。
300gの豆に300gの砂糖、塩少々です。
今頃のおはぎはぼたもちでしたっけ、、、。
20個つくりました。7こは中にあんこを入れて黒すりごまにしました。
6こずつ、お母様と伯母様と実家に、2こは夫に(よるは私のごはんになりました)
よるごはん
ぼたもち ヒラメの刺身 生ハム 野菜 冷や奴とほうれん草 ヤーコンと舞茸炒め ワイン

今日はお母様の絵のお仲間がお線香をあげに来てくれるというので、ブンは実家にあずかってもらってました。
父にたっぷり散歩してもらって満足のブン
洗濯物の上でくつろいでます。

ぞうきんの方が好きなようです。

明日はお墓参りです。
でも、夫はそこにいないのです。