はたけびより

はじめての野菜作り!

ダイコン収穫

2015-01-11 13:21:57 | 野菜

遅ればせながら・・・

あけましておめでとうございます。

本年も『はたけびより』をよろしくお願いいたします。

だいこん 

こんな立派なだいこんが出来るとは思っていませんでした。

おでん

通常おでんの2日目に収穫した大根、牛スジ、肉団子で更にグレードアップ!

ちなみに、手前の茎ブロッコリー(スティックセニョール)も収穫したものです。

 

好んで食べる野菜ではなかったのですが、自分で育ててみてその美味しさに気付き、今では葉っぱまでも大好物になってしまいました。

収穫が終わってしまった今では、スーパーで見かけるたびに購入の衝動にかられてしまいます。

(スーパーでは葉っぱ付きのダイコンを見かけないのが残念です)

 

 

美味いぞ野菜! ありがとう野菜! ビバ野菜! 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿