♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪
またまた里芋ベースの料理です。
里芋主体の具がたっぷり野菜ミルクスープ
寒い日は温まります。
普通はジャガイモですが、それを敢えて浅茹の歯ごたえのある里芋で!
里芋を色々なバリエーションでいただきました
ベーコンも入れれば風味が一層加わり美味しいです。
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!
♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪
またまた里芋ベースの料理です。
里芋主体の具がたっぷり野菜ミルクスープ
寒い日は温まります。
普通はジャガイモですが、それを敢えて浅茹の歯ごたえのある里芋で!
里芋を色々なバリエーションでいただきました
ベーコンも入れれば風味が一層加わり美味しいです。
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!
♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪
またまた里芋ベースの料理です。
具がたっぷり芋煮(豚汁)
寒い日は温まります。
最後に一味をかけていただきます!
畑でとれた野菜であれば何を入れてもOK!
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!
先日、スナップエンドウと同じ時に、ナバナを植え付けました!
ナバナの苗
大きく生長するとのことなので2株だけ。
また、寒さに弱いマメ類の北風対策になれば・・・と思いスナップエンドウや絹サヤの北側に植え付けました。
(下記はイメージ写真)
うまくいけば、来春の3月にはこの写真のように収穫できるのですが・・・
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!
スナップエンドウの種蒔きを行いました。
畝の半分をスナップエンドウ
もう半分には「ソラマメ」と
絹サヤを植え付けました。
スナップエンドウについて
後になって品種に、”つるなし”と”つるあり”があることを知りました。
長い期間、たくさん収穫できるは「つるあり」とのこと、半分「つるあり」にすればよかった
どちらにせよ順調に冬を越し、生長してくれることを祈ってます。
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!
♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪
大人の里芋とアンチョビのサラダ
固ゆでの歯ごたえのある里芋としっとり柔らかい里芋の2つの食感。
更にアンチョビとレモン、ニンニク風味が里芋に合います!
頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!