はたけびより

はじめての野菜作り!

きょうの料理 空芯菜炒め

2015-08-16 08:51:13 | 食卓

♪ チャンチャカ・チャカ・チャカ・チャンチャンチャー ♪

 

ゴーヤと物々交換していただいた「空芯菜」です。

 

空芯菜の塩炒め

 

とても簡単 空心菜にニンニクと塩レモンで味付けしただけ、食感 塩気 胡麻油の香り、バランスが良くて最高です。
炒めた豚肉を入れても良く合います!

 

ベーコン、厚揚げ、またベトナムのお醤油(ヌック・トゥーン)やオイスターソース等々バラエティーも色々とあるニャー

 

頑張れ野菜! 負けるな野菜! 美味いぞ野菜!  



最新の画像もっと見る

コメントを投稿