明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
今年は残りの「道の駅」全部回れたらいいなぁ~と思ってます
今年もクックパッド(レシピ検索サイト)のお世話になりながら
31日に頑張ってお節を作りました
黒豆(今年初めて作りました)・味付け数の子・海老のうま煮・煮しめ(筑前煮)
豚肉・牛肉の三色巻き・鶏肉のごぼう巻き・紅白なます・田作り・ぎんなん
田作り(ごまめ) くるみ入り
鶏肉のごぼう巻き 肉の三色巻き
うずら卵・鶏の松風焼き(のし鶏)・かまぼこ(市販)・だし巻き玉子
鶏の松風焼きは子供が好きで毎年作ってるが
材料をこねるフードプロセッサーが壊れたので慌ててこれを買った
貝印 マルチブレンダー
ボールに材料を入れて操作できるので便利 沢山の量でもOK
おせちを詰め終わったらホットする これでゆっくりテレビが見れる