君影草の歳時記(ダイアリー)

日帰り旅行を中心に日々の生活を記録します
花めぐり🌸神社仏閣めぐり⛩御朱印めぐり
時々 お菓子作り🍰

おせち料理

2012-01-02 18:59:14 | グルメ

明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします

今年は残りの「道の駅」全部回れたらいいなぁ~と思ってます

今年もクックパッド(レシピ検索サイト)のお世話になりながら

31日に頑張ってお節を作りました

黒豆(今年初めて作りました)・味付け数の子・海老のうま煮・煮しめ(筑前煮)

豚肉・牛肉の三色巻き・鶏肉のごぼう巻き・紅白なます・田作り・ぎんなん

  

田作り(ごまめ)                 くるみ入り  

  

鶏肉のごぼう巻き                肉の三色巻き

うずら卵・鶏の松風焼き(のし鶏)・かまぼこ(市販)・だし巻き玉子

鶏の松風焼きは子供が好きで毎年作ってるが

材料をこねるフードプロセッサーが壊れたので慌ててこれを買った

 貝印 マルチブレンダー

  

ボールに材料を入れて操作できるので便利 沢山の量でもOK

  

おせちを詰め終わったらホットする これでゆっくりテレビが見れる

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なばなの里・里の湯 | トップ | なばなの里・イルミネーション »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿