君影草の歳時記(ダイアリー)

日帰り旅行を中心に日々の生活を記録します
花めぐり🌸神社仏閣めぐり⛩御朱印めぐり
時々 お菓子作り🍰

kitchen(キッチン)問屋町・おせち 2017年

2017-01-02 10:48:18 | グルメ

1月1日

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

去年の11月1日午前9時予約開始の kitchen問屋町のおせち料理

電話がつながらず 10時過ぎのつながったときには完売

あきらめていたのですが友人が2つ買っていたのでわけてもらえました。

今年は1万5千円のコースのみ 1人2つまで

おせち2段(和・洋) ロールキャベツ2つ(ウニクリームソース)・フランスパン

【和の重】 

いくら醤油漬け 木の芽・龍皮巻き・さより酢〆・叩き牛蒡・海老旨煮・栗きんとん・ぶどう豆 針柚子・鰤照焼・海老芋六方白煮

ばい貝煮・助子旨煮・紅白なます柚子風味・たら旨煮・青ふき・蛸柔か煮・にしん牛蒡射込み・湯葉甘煮・伊達巻・数の子美味出汁漬け

【洋の重】 

(左) 

和牛ローストビーフ ビーンズソース・生ハム スィートピクルス・かぶら8種野菜ピクルス・スィートポテト キャビア見立て乗せ(福の入れ物)

サーモンパテ スモークサーモン巻き・数の子豚巻き オレンジチリソース・焼きホタテのホタテタルタルソース・みそ漬けチーズ ビン詰め (パンにつ

けてお召し上がり下さい)

(右) 

神戸牛ホホ肉トマト赤ワイン煮込み・有頭海老トマトニンニクバジル和え・グリーンアスパラ 舌平目巻き

 これとは別におせちを作りました。

豚肉の三食巻き・牛肉の八幡巻き・鶏の松風焼き・海老の旨煮・紅白なます・煮しめ・数の子出汁漬け・ごまめ は絶対作ってるかな?

【子供の家用】

毎年 前年のブログを見て 盛り付け参考にしているためアップしてます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする