5年ぶりかな。
久しぶりにスモーク作りしてみました。
まず道具がないので、小さいスモーク箱を探して、買いました。
桜チップなどを揃えました。
が、まずは場所。
庭の前は県道だし、前は会社の駐車場で、車が出たり入ったり・・・
ベランダ横の隅っちょに置き、風が入らないように三方を囲み、やってみました。
会社の方々には、匂い、多少の煙は、かんべんしてもらいましょ。。。。
匂い、プンプンさせながら、出来ました~!
懐かしい香りです!・・・昔を思い出します。
初回はウッドチップだけでやってので、エライ時間がかかりました。
なので、熱源(ガス)を使い、チップを燻す方法にしたら、早く(2時間半)出来上がりました。
これが出来ると・・・お酒がススムんですね~~・・・(^^)