
昨日
相変わらず魚焼くのド下手ですww
・かれいの焼いたの
・豚こまとしいたけ、ピーマン、たまねぎの味噌炒め
・豆腐、トマト、水菜、かいわれのサラダ
・ぎょうじゃにんにくのおひたし
・しじみの味噌汁

月曜日
・鱒ときのこのレンジ蒸し
・春巻き
・にんじんと豚肉のめんたいこきんぴら
・ぎょうじゃにんにくのおひたし
・しじみの味噌汁

春巻きは先月作ったときに余った具を冷凍してたので、それを使って。
しかし10本作ったうちの4本も失敗した。。。
油の温度が低かったみたいで、ぶしゃぶしゃに崩れました。。。

先週の木曜日。
牡蠣フライとたらのフライをタルタルソースで。
牡蠣フライは冷凍の揚げるだけのです。

母が「買ってみたけど使わないからあげる」ってタニタのレシピ本くれたw
もらってみたけど、面倒で使えないって言ってた意味わかるかも。。。
なんていうか日常の食卓に縁のない材料や調理法が多いというか(モロヘイヤとか)。
母にはちょっと非日常的で実用性なかったんだろうね。
そういう私も使わなさそうな気がします。。。w

にほんブログ村

にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます