昨日
・身欠きにしんの干物
・豚肉の塩麹焼き
・れんこんと油揚げのきんぴら
・きぬさやとじゃがいもの味噌汁
おかずはこどもたちと3人でシェアwです。
土曜日
・ホワイトシチュー
先週のいつか
・鶏むねとアボカドの炒めもの
・ほたてのヒモの煮物
・スパサラ
いやーーこうして最近はずっと、ごはんは食べないか食べても茶碗の3分の1の量、アルコールはほとんど飲まず飲んでも焼酎、もしくは糖質ゼロのもの、と細々とだけどダイエットしてたんです。
それで何とかかんとか1ヶ月で2キロ落ちました。。。
たった1ヶ月だけど生理前の停滞期がつらくてですね。。。w
まあ通じは悪いわ食べなくても動いても数字は変わらず、もしくは微増、気持ちは下降気味。
もうこの時期はしょうがない、と思ってなんとかやり過ごし、その後の痩せやすい時期に残り1キロ減ったって感じです。
そして昨日いいもの見たw
モテナイでレッド吉田がやってたダイエット。
ここんところは知らず知らずのうちにあれに近い食べ方になってたんだよなぁ。
例えばジンギスカンだと、最初に蒸した野菜をとにかく食べる。早く食べないと焦げちゃうので、キャベツ・もやし・つきこん・ピーマン・たまねぎ・きのこ類などをもくもく食べ、その後焼き始めるお肉は意外とお腹に入らなくて、んでごはんも今日は食べなくても大丈夫かなーとかってなって。
そんな感じでやってけば、もうちょっと痩せられるのかも!?と淡い期待を抱いちゃったよw
まあどんなもんかわかんないけど、もうとりあえず目先の目標あと1キロだ。
ちなみにレッドがやってたのは「食べ順ダイエット」ってやつで、三食普通に食べてもいいけど食べる順番を厳守するダイエットです。
①食物繊維(サラダなどの野菜)
②発酵食品(味噌汁など)
③たんぱく質(肉・魚・卵など)
④炭水化物(ごはん・麺などの主食)
この順番のものを食べきってから次の食品に移るというもの。
肉と野菜の炒め物なんかだと、野菜を食べきってからお肉を食べる。
三食コンビニ弁当で生活してるスタッフさんも痩せてたから、ちょっとその気になっちゃったよねw
今日の晩ごはん、ただいま準備中。
夫のふろふき大根が食べたい、というリクエストに応えるべく、ずっと使ってなかった圧力鍋を引っ張り出してみました。
確かこれ、付き合ってるときか新婚のときに夫が買ってくれたもの。。。10年くらい前の代物ですw
ろくに使いもせずにしまい込んでました。。。
角煮とカレーを1~2回くらい作っただけの気が^^;
一応ちゃんと機能してるようだけど、おいしく出来るかな??
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