もうすぐ今年も終わりか。
冬至の日にワイン会がありました。
12月ですからね。スパークリングで乾杯です。
料理もクリスマスらしさ演出!
1本目はChampagne GRUET。
すっきりとした味わい。
1杯目に良い感じ。
2本目は、小布施ワイナリー Sogga Pere et Fils。
なかなか独特の味わいがある。
酸味の強い料理とは合わせずらそう。
3本目。
Champagne Wagner & Co。
これもすっきりとした味わい。
シャンパーニュのものは万人受けするね。
4本目はChampagne Charlier et Fils。
あまり印象がないが既に酔っていたのでご勘弁。笑
遠くにある5本目。
椀子ワイナリーの椀子のあわ。
シャルドネ&ソーヴィニヨン・ブランということだが、マスカット系の香りが印象に残る。
よく食べ、よく飲みました。
ワイン会の皆様、来年もよろしく〜
Written by Toshi
冬至の日にワイン会がありました。
12月ですからね。スパークリングで乾杯です。
料理もクリスマスらしさ演出!
1本目はChampagne GRUET。
すっきりとした味わい。
1杯目に良い感じ。
2本目は、小布施ワイナリー Sogga Pere et Fils。
なかなか独特の味わいがある。
酸味の強い料理とは合わせずらそう。
3本目。
Champagne Wagner & Co。
これもすっきりとした味わい。
シャンパーニュのものは万人受けするね。
4本目はChampagne Charlier et Fils。
あまり印象がないが既に酔っていたのでご勘弁。笑
遠くにある5本目。
椀子ワイナリーの椀子のあわ。
シャルドネ&ソーヴィニヨン・ブランということだが、マスカット系の香りが印象に残る。
よく食べ、よく飲みました。
ワイン会の皆様、来年もよろしく〜
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