旦那さんは結構まめです。
好きなことには行動力あります。
たまに魚屋さんでイカとかイワシとか買ってきて
自分でさばいて開いて
干し網にのせて干物つくっています。
ここ数日は天気が悪かったので、寒風にさらされたけど
天日にあたっていない干物ができました。
昨日旦那さんのお友達夫婦がうちにいらしたので
そのとき魚焼きグリルで軽くやいて出したのですが
半生な感じでおもしろかったです。不思議な食感。
今度野菜も干してみようかなー
しいたけとか
好きなことには行動力あります。
たまに魚屋さんでイカとかイワシとか買ってきて
自分でさばいて開いて
干し網にのせて干物つくっています。
ここ数日は天気が悪かったので、寒風にさらされたけど
天日にあたっていない干物ができました。
昨日旦那さんのお友達夫婦がうちにいらしたので
そのとき魚焼きグリルで軽くやいて出したのですが
半生な感じでおもしろかったです。不思議な食感。
今度野菜も干してみようかなー
しいたけとか