今日のメニューは
・豚肉の生姜焼き
・いんげん
・玉子焼き
生姜焼きは、土曜に漬けておいたもの。
まず半分は土曜の晩御飯。
そしてその残りの3分の2が今日のお弁当。
残りは殿が晩御飯にしているはず。
簡単だし美味しく出来た~~
大きい新生姜を買ったんだけど、殿のお宅にはすりおろすアイテムが無い!
というわけでみじん切り。
あとはスライスして冷凍。
調味料は何いれたっけな・・・
酒 酢 ごま油 醤油
このくらいかなぁ
・豚肉の生姜焼き
・いんげん
・玉子焼き
生姜焼きは、土曜に漬けておいたもの。
まず半分は土曜の晩御飯。
そしてその残りの3分の2が今日のお弁当。
残りは殿が晩御飯にしているはず。
簡単だし美味しく出来た~~
大きい新生姜を買ったんだけど、殿のお宅にはすりおろすアイテムが無い!
というわけでみじん切り。
あとはスライスして冷凍。
調味料は何いれたっけな・・・
酒 酢 ごま油 醤油
このくらいかなぁ