何度も書いてしまうけど、パン好きです。
ハード系のパン、ドイツのどっしり重いパン、フォッカッチャ、ベーグル、などなど、あんまりいじくってないパンが特に好き。
おいしいのであれば何にもつけずに、スープとかがなくてもぱくぱく食べれてしまいます。
昨日のレーズンで作った酵母のパンはいい感じに仕上がって、ふたりでおいしく食べました。
ものすごく元気のよい酵母ができたのは、やっぱりヨーグルトメーカーのおかげ。
安定した温度で発酵できるからね。
ネットでは、パン屋さん顔負けのパンを自宅でばんばん焼いている人たちをいっぱい見かけます。
あんなかっこいいパンは、なかなか。
味が…ということはあまりないけど、何か足りない。
お塩控えめというのも原因のひとつかもしれません。
この加減ってけっこう難しい。
目指すは人様にどうぞと差し上げられるパン。
精進あるのみ。
ハード系のパン、ドイツのどっしり重いパン、フォッカッチャ、ベーグル、などなど、あんまりいじくってないパンが特に好き。
おいしいのであれば何にもつけずに、スープとかがなくてもぱくぱく食べれてしまいます。
昨日のレーズンで作った酵母のパンはいい感じに仕上がって、ふたりでおいしく食べました。
ものすごく元気のよい酵母ができたのは、やっぱりヨーグルトメーカーのおかげ。
安定した温度で発酵できるからね。
ネットでは、パン屋さん顔負けのパンを自宅でばんばん焼いている人たちをいっぱい見かけます。
あんなかっこいいパンは、なかなか。
味が…ということはあまりないけど、何か足りない。
お塩控えめというのも原因のひとつかもしれません。
この加減ってけっこう難しい。
目指すは人様にどうぞと差し上げられるパン。
精進あるのみ。