鎌倉にお昼を食べに行ってきました。
前々から気になっていた雲水料理「左阿彌」。
小町通にあるテーブル4つの小さなお店です。
ひよこ豆は季節膳、私は点心をお願いしました。
この写真は私がいただいた点心です。
美しくあがった天ぷら、とろっとやさしいごま豆腐、
ほっこりふろふき大根とおいしいお揚げさん。
けんちん汁もあたたかい味。
好みの味付けで、満足満足のお昼をいただくことができました。
胃腸の調子がもうひとつのこの頃、今朝も行くのやめようかとも思ってたけど、全部食べれるかどうかも心配だったけれど、やっぱり行ってよかった。
私もああいう食事を作れるようになりたいな。
前々から気になっていた雲水料理「左阿彌」。
小町通にあるテーブル4つの小さなお店です。
ひよこ豆は季節膳、私は点心をお願いしました。
この写真は私がいただいた点心です。
美しくあがった天ぷら、とろっとやさしいごま豆腐、
ほっこりふろふき大根とおいしいお揚げさん。
けんちん汁もあたたかい味。
好みの味付けで、満足満足のお昼をいただくことができました。
胃腸の調子がもうひとつのこの頃、今朝も行くのやめようかとも思ってたけど、全部食べれるかどうかも心配だったけれど、やっぱり行ってよかった。
私もああいう食事を作れるようになりたいな。