マイ・パン教室 マイ・パン工房

ようやくパンのみは

新しいオーブンで焼くようになりました。まだ機械の特徴がどうにか分かり使いこなすようにと

努力しているところです。食パンは自分でも満足いくようになってきています。

野菜のパンはニンジン、ホーレンソー、タマネギ、カボチャはおおよそ焼けるようになってきて

います。チョコパン、チャ-シューパンはいまだうまくいきません。

後は試行錯誤の積み重ねしか道はなさそうです。

これからの課題はいまだケーキがうまく焼けません。天板の問題があるのかもしれません。

新しいものはその条件に合った方法を考えなければいけないのかもしれない。


話は変わりますが、数年前窓を閉めている時雨戸を閉めサッシで指先を挟みました。飛び上がるほど

痛かったのですが徐々に痛みが治まりました。最近になり中指の力が入らないことに気が付きました。

左手で押さえてみると柔らかい。おそらくは既に指先の骨が溶けてなくなっているようです。

折れた時点ですでにどうしようもなかったことですが意外に不自由です。サッシは気を付けなければと

心新たにしています。生老病死は逃れられなくても不注意からくるけがは避けたい。


今日のパンはプレーン食パン、チョコパン、レーズンパン、ニンジンパン、黒糖パン、チャーシュー

パン、アンパンです。ケーキはシフォンケーキに挑戦です。新しいオーブンでの挑戦です。

お八つはおはぎです。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事