マイ・パン教室 マイ・パン工房

試行錯誤の時

新しいオーブンとこれまでのものとを並行して使っています。まだまだ新しい機械に馴れません。

火の強さが弱い。芯まで火が通る時間条件が今一つかめません。それでも焼いて届けなくては

なりません。それと評価もお願いしています。思うように焼けない中で比較的満足のいくものを

お出しします。今回のパンは蒸しパンに近い。これはこれでおいしいのですがもう少し焼き色を

付けたい。焼きすぎになると固いパンになりそのはざまで悩んでいます。まだ5日目では致し方ない。


昨日は母親の薬を取りにクリニックまで行きました。1時間余りで家に帰り着くと入り口で人が

待っています。フィリピンへ帰っていたので遅くなりましたと、駐車場ご利用の方です。

お話を伺いながら応対します。領収書と焼き立てのパンもお渡ししお帰りです。

午後は明日の月命日のお詣りの方の来訪です。毎月一日はお寺様のお努めがあります。


また生き延びたという実感です。いつまで続くのかは分かりません。


今日のパンはプレーン食パン、カボチャパン、レーズンパン、黒糖パンです。ケーキはシフォン

ケーキを焼きます。新しいオーブンでのテストです。まだ満足のいくものではありません。

早くに馴れなければとの思いです。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事