goo blog サービス終了のお知らせ 

サトゥーママのブログ

ミニチュア&ドールハウス制作のあれこれ☆時々本日の手作り雑貨

キャロットケーキ

2022-02-13 | 料理


人参のパウンドケーキを作りました。
くるみと干しブドウを入れるのですが、あいにく干しブドウがなかったので干しイチジクを小さく切って入れました。
このケーキはバターではなくオリーブオイルを使います。
甘さも控えめにしています。
焼き上がったらホイルにくるんでしばらく休ませます。
冷めると味が落ち着きしっとりして食感もとても良いです。
久しぶりにつかった今ではアンティークなオーブントースターはまだまだ健在です。
手入れをしっかりしていればまだまだ役に立ってくれます♬

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。