↑このパープルのお皿でピンとくる方も
ステファンの名物料理
濃厚なクリームチーズを想わせる滑らかなフォアグラを薄い奈良漬で巻き、 南国フルーツのソースが添えられている美しい一皿
《リョウリヤ ステファン パンテル 丸太町》
「パティシエ/ショコラティエの小山さんが《奈良漬のショコラ》の着想を得たという小山さんお気に入りフレンチに瑠璃ちゃんも行こ?」と
フードコーディネイター なおちゃんが お誘い・予約して下さって訪れた名店☆
美味なる全てのお料理に感動と発見があったことは言うまでもなく
6人グループだったカウンターの私達に一皿が供される度
号令無くしてどこからともなく一瞬にして6名のスタッフが現れ
私達6人全員に同時に配されることには毎回大層驚いた‼️
その瞬間迄は あちらこちらで個々に仕事をこなしているのに、です。
それから
カウンターのはしっこに飾られていたこのお花
オーナーさま曰く『アネモネ』だそうだけど、とても綺麗で ずっと見惚れていました。
赤い部分の上のグリーンはずっとグリーンのままだそうで この2層はナント一輪なのですよ~
珍しいですよね(@_@)
美しいのはお料理や器・カトラリーのみならず、オーナー・スタッフの心も澄んでいました。
パーティーケーキプランナー
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmail.com