『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

モンプリュ (神戸) 林シェフのケーキ教室

2017年02月06日 | スイーツ


亮子オーナーが通っていらっしゃるお菓子教室、モンプリュさま。

亮子オーナーは 今月もご欠席になるので、

代理出席させていただけたラッキーな一日
\(^-^)/



今回のお題は 《パリブレスト》

ネーミングの由来は、

その昔、パリ~ブレスト~パリを走る自転車レースがあり、

その沿道にあった洋菓子店、メゾン・ラフィットが考案して

自転車の車輪を模して作ったお菓子だと言われているそうな…

おいしくて   たのしい形のお菓子ですよね(o^-^o)


↓シュー生地を絞って


↓玉子を塗り、アーモンドスライスを


↓180度で焼いて


↓スライスして出来た その新しい面も しっかりと焼きます




↓プラリネクリームばかりだと味が濃いので 中にシュー生地を忍ばせます


↓プラリネクリームを作って絞ります


↓完成✨


↓試食タイム。お紅茶もいつもおいしい。


↓林シェフの本日のディスプレイ☆


現在   定員に達しているため

追加募集していない人気のお教室

モンプリュ 林シェフのお菓子教室

今日は貴重な日でした\(^-^)/




パーティーケーキプランナー
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmail.com