亮子オーナーが通っていらっしゃるお菓子教室、モンプリュさま。
亮子オーナーは 今月もご欠席になるので、
代理出席させていただけたラッキーな一日
\(^-^)/
今回のお題は 《パリブレスト》
ネーミングの由来は、
その昔、パリ~ブレスト~パリを走る自転車レースがあり、
その沿道にあった洋菓子店、メゾン・ラフィットが考案して
自転車の車輪を模して作ったお菓子だと言われているそうな…
おいしくて たのしい形のお菓子ですよね(o^-^o)
↓シュー生地を絞って
↓玉子を塗り、アーモンドスライスを
↓180度で焼いて
↓スライスして出来た その新しい面も しっかりと焼きます
↓プラリネクリームばかりだと味が濃いので 中にシュー生地を忍ばせます
↓プラリネクリームを作って絞ります
↓完成✨
↓試食タイム。お紅茶もいつもおいしい。
↓林シェフの本日のディスプレイ☆
現在 定員に達しているため
追加募集していない人気のお教室
モンプリュ 林シェフのお菓子教室
今日は貴重な日でした\(^-^)/
パーティーケーキプランナー
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmail.com