段々寒くなってきました。
食べ物ネタばかりですが(笑)
最近、スープジャーに、はまっています。
今日は休日出勤で、いつもよりだいぶ朝ゆっくりできたので、
玉ねぎとキャベツたっぷり入れて、コーンとハムを入れました。
ヘルシーに胡麻もたっぷりです。
切った具材をジャーに入れて、沸騰したお湯を入れてから、
2分でそのお湯を捨てます。
具材もジャ~も温まって、
それから再度、沸騰したお湯を入れて、出汁や塩こしょうをいれて、
蓋をしておけばオッケー。
2時間から5時間が食べごろです。
最初は半信半疑でしたが、作ってみたら
美味し~!
お粥もオッケーだし、これからの時期、大活躍しそうです。