山梨、清里高原へ、9日早朝というか・・夜中に帰宅しました。道中、積雪もなく、清里高原にも雪はなかったものの、深夜ということもあってとても寒いです。
さっそく、今日のお昼には、HOHOHOは、農園レストラン ル・マリアージュでのランチの予約が~急遽、ステラも出席することになって、大慌てでおいしいコースランチをいただいてきました。といっても、今日は、ペンションの講習をかねてなんですけれど・・ね。

自家農園の有機野菜と湧水岩魚のマリネ

野菜とあん肝、貝を使った蒸し物

八ケ岳野生鹿のパイ包み 自家農園の山わさびのソース

暖かいチョコレートケーキとりんごのコンポート ナッツのカラメルソース

山わさびは是非エストレリータの無農薬野菜の畑でも来年は作ってソースを作ってみたいと思います。
さっそく、今日のお昼には、HOHOHOは、農園レストラン ル・マリアージュでのランチの予約が~急遽、ステラも出席することになって、大慌てでおいしいコースランチをいただいてきました。といっても、今日は、ペンションの講習をかねてなんですけれど・・ね。

自家農園の有機野菜と湧水岩魚のマリネ

野菜とあん肝、貝を使った蒸し物

八ケ岳野生鹿のパイ包み 自家農園の山わさびのソース

暖かいチョコレートケーキとりんごのコンポート ナッツのカラメルソース

山わさびは是非エストレリータの無農薬野菜の畑でも来年は作ってソースを作ってみたいと思います。
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