ブルーベリーは、収穫して数日は、ステラのプライベートで生でおいしく頂きました。そのあとは、冷凍にしたり、お菓子に使ったり・・・ジャムに変身しました。
山椒は、今年も軸を取って(この作業が毎年かなり大変なんです~)ちりめん山椒を作ったり、マーボー茄子に入れたり・・ステラのプライベートのお食事に~
残りは、例年通り、冷凍にして一年分~今年は、初めて、塩漬けと乾燥させて、粉にも挑戦しています。
今年も、高原の大地の恵みに感謝して、いただきま~す(^^♪
ブルーベリーは、収穫して数日は、ステラのプライベートで生でおいしく頂きました。そのあとは、冷凍にしたり、お菓子に使ったり・・・ジャムに変身しました。
山椒は、今年も軸を取って(この作業が毎年かなり大変なんです~)ちりめん山椒を作ったり、マーボー茄子に入れたり・・ステラのプライベートのお食事に~
残りは、例年通り、冷凍にして一年分~今年は、初めて、塩漬けと乾燥させて、粉にも挑戦しています。
今年も、高原の大地の恵みに感謝して、いただきま~す(^^♪
2年前までは、ふらりと来て、一緒にランチに行ったり、温泉に行ったりして短い時間を楽しんでいたミッチ🎵
お互いに冠婚葬祭にも列席する親戚同様のミッチです。
昨年の夏からは、エストレリータの応援で、毎月お客様で来館してくれています。
今月もワクチン接種が2回終わって、PCR 検査をしたお姉さまと今回も来てくれました。PCR 検査って宿泊代より高いんですよねえ~感謝です。それでも、お部屋も別にとってくださったり、お部屋でもマスクをしたり~感謝です。
ドライブで明野のひまわり畑をみながら、帰りには高原野菜を買って~今回の予定はそれだけだよ~って♪
エストレリータでは、追加の変異型ウィルスのための追加のグリーンソーンに認証されるために、リビングではお一人づつ十字のパーテーションを設置して、ハイパー機能の空気清浄機、二酸化炭素濃度測定器をリビングに設置しております。
ほうれん草のスープ 白菜と生姜のクリームスープ
太刀魚のバルサミコソース カジキのバジルと桃のソース
豚肉の夏トマトソース ステーキ肉の赤ワイン煮
フレッシュブルーベリーのパンナコッタ 桃とオレンジのムース
ネットをクローズして、一日一組のお客様ですので、お知り合いの方がほとんどです。お客様のニーズに合わせてメニューを選べるのがうれしいです。
じっくり、ゆっくりと、旬の素材の味を楽しんで頂きたいですね。