シェフのお料理にかかせないのは包丁!もちろん切れ味のよい手にあった包丁はお料理にかかせませんね。
でも、とっても便利なのが料理鋏! 料理の下準備にも、またテーブルでちょっと分けたりするのにも、鋏があれば安全で簡単に出来ることがあります。ステラも長い間、使っている鋏がありますけれど、ちょっと重いのと、分解洗浄ができない、切るものがすべるなどちょっと使いにくい事が多くて、もっとよい鋏がないかと探していました。
そんなすべてがクリアされたとってもうれしい鋏を見つけました。ソフトグリップで手に優しくて硬いものを切ったり、長時間使っても疲れにくく、また、簡単に分解できるのでいつも清潔に保てますから、テーブルでの霧わけにも安心、マイクロエッジ加工でつかんたものを逃がさないので、切りやすいんです。そうそう、高枝バサミでつかんで切るって感じ・・・
キッチンが明るく、楽しくなる 大好きな可愛いピンク色っていうのもうれしいですね。
簡単に分解して洗浄!
20年以上使っていた重たかった鋏にさようなら・・・
この鋏は、アルスコーポレーション ARSのシェフスター ChefStar 料理人鋏 料理はさみ!
さて、それでは、この鋏を使ったエストレリータのディナーのご紹介です!
下準備に・・かいわれは根とスポンジの部分に菌が繁殖している事が多いので、手を触れずにそのまま捨ててくださいね。
この鋏だと滑り難いので使いやすく、使ったとは分解して熱湯消毒できるのでうれしいです。
きのこ
エストレリータの畑で収穫下無農薬のししとう・・・この後鋏の先を使って種も出せました。
ブロッコリー・・・房にわけて、茎の部分もカットしてミネストローネに
豆
ここからの材料は素揚げにします!
ねぎ
春雨
さて、下準備をした材料がどこに・・・
オードブル 自家製スモークタコのカルパッチョ
スープ ミネストローネ
お魚料理 舌平目のパンプキンソース
お肉料理 タンシチュー
海洋深層水とスチームのとろとろ豚肉の高原完熟トマトソース
若鶏の高原ミルクソース煮
鴨の山梨県指定赤ワインソース
エストレリータゆかりのメキシカンソース レモンと青唐辛子でちょっぴり辛い大人の味・・ご自宅で作られる方は、酢、タバスコ、ハバネロパウダーを使うと簡単ですね。
こちらはホットワイン用のスパイス!ちょっと硬いし飛び散るので鋏が便利!
シナモンスティック、ジンジャー、クローブ等
ドライフルーツのチョコレートケーキ! ドライフルーツをみじん切りにするのにも鋏は便利でしたが、ケーキもカットできるのにちょっとびっくりしましたけれど、これば包丁の方が良いかも・・・
パン ブレッチェンやクープ等発酵時の切り込みを入れるのは鋏がベスト! もちろん焼きあがったあとの
おまけに
ステラの忙しい時のランチをテーブルの上で鋏一丁で作ってみました。手作りのベーコンにパン、高原野菜をはさんで・・・キュウリまで鋏で切ってみました(笑)
ちょっと無理はありましたけれど、すごい!鋏とお皿だけでテーブルクッキングが出来ましたね。
それでは最後に
とっても使いやすくて、便利なシェフスターの魅力
☆ 切れ味を追求した調理のための鋏
☆ 鋏は分解式で、使用後はすみずみまで洗えます。
☆ 調理ナットで、硬いものから柔らかいものまで、スムーズに切れます。
☆ ソフトグリップなので長時間の調理作業にも疲れません。
☆ マイクロエッジ付きですべりにくく、切るものをつかんで切断できます。
☆ ステンレス刃物鋼にハードクロームメッキを施していますので、錆びにくく、摩擦に強く、耐久性があります。
☆ 煮沸消毒が可能。さらに衛生的です。
以上がシェフスター「料理人鋏」の特長ですが、使用してみてこれらすべてをクリアしているのを実感しました。
きっとこれからは、ステラの相棒として長くキッチンで活躍することでしょうね。
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でも、とっても便利なのが料理鋏! 料理の下準備にも、またテーブルでちょっと分けたりするのにも、鋏があれば安全で簡単に出来ることがあります。ステラも長い間、使っている鋏がありますけれど、ちょっと重いのと、分解洗浄ができない、切るものがすべるなどちょっと使いにくい事が多くて、もっとよい鋏がないかと探していました。
そんなすべてがクリアされたとってもうれしい鋏を見つけました。ソフトグリップで手に優しくて硬いものを切ったり、長時間使っても疲れにくく、また、簡単に分解できるのでいつも清潔に保てますから、テーブルでの霧わけにも安心、マイクロエッジ加工でつかんたものを逃がさないので、切りやすいんです。そうそう、高枝バサミでつかんで切るって感じ・・・
キッチンが明るく、楽しくなる 大好きな可愛いピンク色っていうのもうれしいですね。
簡単に分解して洗浄!
20年以上使っていた重たかった鋏にさようなら・・・
この鋏は、アルスコーポレーション ARSのシェフスター ChefStar 料理人鋏 料理はさみ!
さて、それでは、この鋏を使ったエストレリータのディナーのご紹介です!
下準備に・・かいわれは根とスポンジの部分に菌が繁殖している事が多いので、手を触れずにそのまま捨ててくださいね。
この鋏だと滑り難いので使いやすく、使ったとは分解して熱湯消毒できるのでうれしいです。
きのこ
エストレリータの畑で収穫下無農薬のししとう・・・この後鋏の先を使って種も出せました。
ブロッコリー・・・房にわけて、茎の部分もカットしてミネストローネに
豆
ここからの材料は素揚げにします!
ねぎ
春雨
さて、下準備をした材料がどこに・・・
オードブル 自家製スモークタコのカルパッチョ
スープ ミネストローネ
お魚料理 舌平目のパンプキンソース
お肉料理 タンシチュー
海洋深層水とスチームのとろとろ豚肉の高原完熟トマトソース
若鶏の高原ミルクソース煮
鴨の山梨県指定赤ワインソース
エストレリータゆかりのメキシカンソース レモンと青唐辛子でちょっぴり辛い大人の味・・ご自宅で作られる方は、酢、タバスコ、ハバネロパウダーを使うと簡単ですね。
こちらはホットワイン用のスパイス!ちょっと硬いし飛び散るので鋏が便利!
シナモンスティック、ジンジャー、クローブ等
ドライフルーツのチョコレートケーキ! ドライフルーツをみじん切りにするのにも鋏は便利でしたが、ケーキもカットできるのにちょっとびっくりしましたけれど、これば包丁の方が良いかも・・・
パン ブレッチェンやクープ等発酵時の切り込みを入れるのは鋏がベスト! もちろん焼きあがったあとの
おまけに
ステラの忙しい時のランチをテーブルの上で鋏一丁で作ってみました。手作りのベーコンにパン、高原野菜をはさんで・・・キュウリまで鋏で切ってみました(笑)
ちょっと無理はありましたけれど、すごい!鋏とお皿だけでテーブルクッキングが出来ましたね。
それでは最後に
とっても使いやすくて、便利なシェフスターの魅力
☆ 切れ味を追求した調理のための鋏
☆ 鋏は分解式で、使用後はすみずみまで洗えます。
☆ 調理ナットで、硬いものから柔らかいものまで、スムーズに切れます。
☆ ソフトグリップなので長時間の調理作業にも疲れません。
☆ マイクロエッジ付きですべりにくく、切るものをつかんで切断できます。
☆ ステンレス刃物鋼にハードクロームメッキを施していますので、錆びにくく、摩擦に強く、耐久性があります。
☆ 煮沸消毒が可能。さらに衛生的です。
以上がシェフスター「料理人鋏」の特長ですが、使用してみてこれらすべてをクリアしているのを実感しました。
きっとこれからは、ステラの相棒として長くキッチンで活躍することでしょうね。
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