ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラのペンションエストレリータの素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介

mi cumpleanos!!!  EL 6 de julio.

2010年07月06日 | イベント

お誕生日なんて!っておっしゃらないで・・ステラはお誕生日大好きです。家族やお友達のお誕生日も大好きです。
ステラのお友達達もみーんなお誕生日は大好きです!
今日はステラのバースデー!七夕イブなんですのよ。

 

5月14日のブログでご紹介したレストラン「スペインで友人のchristineさんご夫妻がご一緒にお祝いをしてくださいました。


今ワールドカップで勝ち進んでいるスペイン!今月のスペインのコース料理は?
「ワールドカップ限定の超お得なパワー満点コース料理」を頂いてきました。

 

1おまかせピザ

 

2ミックスサラダ



3トルティージャ 



4手作り自家製ソーセージ

 

5若鶏モモ肉のスペイン風煮込み 6自家製ミートソースパスタ



7お任せパエジャ

  


8自家製デザート ケシジョース スペインのプリン



9ホットコーヒー スペインのコーヒー

りんごのタルトはスペインからのプレゼント!





どれもとっても美味しくて、christineさんご夫妻もスペイン(国)で食べたのと同じくらいおいしいっておっしゃっています。
味はもちろんですが、量も多くてお腹がいっぱいになりました。

 

christineさんからのプレゼントは、ステラの大好きなローラアシュレイのタオルハンカチとティートレイ&蓼科バラグライングリッシュガーデンの可愛いメモ!
christineさんもステラもピンクが大好き!

帰りにステラが「サッカースペインがんばってますね」 シェフのジョセフィナさんが「スペイン戦は明日よ!」って!

素敵なお誕生日でした!ありがとうございました。

明日はYPA料理講習会です。じゃ、またね。



ステラも応援!
 

明日のワールドカップはスペイン×ドイツ戦です。
ステラとエストレリータはスペインを応援しています

ステラからありがとうございます!

大勢の方からステラメールへ、ブログコメントへ、そしてバースデーカードでお誕生日のお祝いのメッセージを頂きました。皆様にお礼のお返事出させていただきますが、取り急ぎブログで心より御礼申し上げます。ステラはとっても幸せです。有難うござました。


簡単美味しいスペイン料理を一品

ガスパチョ



■材料

きゅうり(さいの目切り) 40g
トマト(さいの目切り) 40g
●A

トマト(くし型) 1個(200g)
玉ねぎ(ひと口大) 1/4個(50g)
きゅうり(ひと口大) 1/2本(40g)
赤パプリカ(ひと口大) 1/4個(25g)
にんにく 1片
トマトジュース 100ml
「BERIOエクストラバージン」 大さじ3
レモン汁 大さじ2
●B

「瀬戸のほんじお」 少々
タバスコ 少々

■作り方

Aの材料を全てミキサーに入れてかけ、ボウルに移して冷蔵庫で冷やす。(時間外)
1をBで味を調え、器に盛り、きゅうり・トマトを飾る。

ワールドカップ出場国の料理を楽しもう!レシピの祭典開催中! 【第二弾イベント】 ←参加中